“看来该是给你讲那件事的时候了,”奥司长老叹了一口气,“其实黑精灵的首领是女王的哥哥,他本来是一个非常优秀的梦精灵,但是那件毁灭一切的事彻底改变了他。”
“什么事啊?”
“那是半年前,我们已经把人类的梦发完了,刚想离开的时候,突然刮过一阵风,我们很怕风,因为梦精灵只要吹了很长时间的风就会瘫痪、死亡。我们只好躲进人类的屋子里。可是当我们临走时,才发现他不见了。 ”
“啊,那他去了哪儿?”刘菲更加疑惑不解了。
“我们很着急,于是便用魔法搜寻他。可是奇怪的是他竟然不在人类世界中。”
奥司长老顿了顿,继续说:“几分钟后,我们在一个角落发现了他,但他已经神智不请了。我们费了好大力气才把他带回奥司国,回去之后,我们才知道,他已经中了黑暗精灵的迷惑咒。我拼命想解开这个可以使精灵死亡的魔咒,但奇怪的是正当我要成功的时候,他突然魔性大发,挣开了锁住他的铁链。”
“后来呢?”刘菲连忙追问。
“我见了,这才省悟,原来黑暗精灵的目的是要我们帮助他破解魔咒,让他有机可乘,把本来善良的他变成一个恶魔!”说到这里,奥司长老再也忍不住了,不禁潸然泪下。
“他被我制服了,然后一直关在地牢里,那几个月,我不停地在翻魔法书,希望找到帮助他的方法,可是一无所获。女王那里,也是愁眉不展,就这样一直过了四个月,四个月前的一天,他竟然练成了黑梦魔法,杀死了守卫,逃离了梦世界。”
“菲菲,我说你这几天怎么老把自己闷在房间里不出来呢!”刘菲和奥司长老被突然闯进的孟雨吓了一跳。
“你……”刘菲一楞。
“什么黑精灵呀,还有这个布娃娃,是什么东东?”
“你比这个丫头还不会说话,什么布娃娃啊,我乃堂堂奥司长老。”奥司长老的胡子都快翘起来了。
“奥司国?小女子知识浅薄,还不知道历史上有这个国家呢?”孟雨的吵架劲又被奥司长老“激活”了,立马反唇相讥。
俩人针锋相对,眼看就要打起来了,刘菲拍了拍额头,连忙当起了和事老。
听了刘菲的叙述,孟雨说:“正好我也没事,不如也来帮帮忙吧!”
“啊?!让一个男人婆和我一起,不干!”
“你叫我什么?”
“男人婆,怎么拉!”
“我杀了你!”
不知不觉,夜已到来……