雪花像绽放的礼花,在天地间肆意的飘洒,撒落的过程,我再慢慢体会人生的真谛。
逝去的雪
雪,飞飞扬扬地下着。在寒风的素裹下迎面打在了我的眼睛上,沙沙地,有几分刺痛的感觉,看不清前进的路。
还记得以前,雪是我的最爱。
去年的冬天,也是这个雪花纷飞的时候。我和同学们在宽阔的操场上奔跑。说实话,当初训练是被逼的,暑九寒冬的,谁不愿意蜷缩在暖和的被窝里呀。冬练三九,夏练三伏,训练自然是辛苦的,无数次的奔跑累得我筋疲力尽,但我却慢慢在训练中感受到了无比的乐趣。
大雪纷飞,晶莹的雪花落到了头上,把我们变成了白雪公主。冬天的小精灵和我们跃动的身影一起舞蹈。落在衣服上,落了又化了,棉花糖似的雪花在眼前闪来闪去,想伸手抓来尝一尝,却又怎么抓都是一手空。奔跑在软绵绵的跑道上,感觉滑滑的,如腾云驾雾一般。飞舞的雪花引着我们向前,在终点兴奋的向我招手。
豆大的汗珠顺着面颊向下流,我们气喘吁吁的躺在白雪皑皑的草坪上,你看我,我看你,鼻头红了,头帘白了。看,那体育张老师身着黑色外套的庞大身躯上缀了几点白,笑嘻嘻的脸庞活像一个可爱的大熊猫。我们在一起欢笑,任由雪花洒在脸上,享受着这份清凉。忘记了训练的劳累,起身脱掉沉重的大衣,放开步子畅快的奔跑。与雪追逐,与雪嬉戏,你不让我,我不让你。
那时,我最爱雪,最爱在雪中和同学们奔跑。
现在,雪又飞飞扬扬地下起来了,但为何此时心中并未充满喜悦。对雪,似乎不是那份感情了。刺骨的雪,给我带来一种莫名的失落。是呀,下雪了,冬天来了,这一年又要结束了。美好的记忆总是那样令人留恋,但回忆毕竟是回忆,总归是逝去的。披星戴月得赶在上学的路上,默默的感受冬,倾听雪落的声音,望着满天飞舞的雪花,感受一个崭新的季节,收获一份不一样的心情。冬乃一年之终结,又为何不是一年之起始呢?“风雨送春归,飞雪迎春到。”即是结束,又是开头,如此轮回又何必为其匆匆而悲伤呢?逝去的回忆只因每天都在上演新的美好。
雪花像绽放的礼花,在天地间肆意的飘洒,撒落的过程,我再慢慢体会人生的真谛。