“哦哦哦,我们现在就去。”小溪说着便放下了手中的衣物,带着文琪走出房间,“我要你住在隔壁!”
“你就让她去我们那儿住一阵子吧,我看小溪如果没有文琪,回家住了一天就要吵着搬回来了。”小溪的爸爸看着小溪,对文琪的妈妈说。
“呵呵,不会的不会的,那——那就让文琪住些天吧,就劳烦你了。”
“嗯。”
于是文琪就顺理成章地被小溪搬回了家。
一下车,进了那豪华的大门,木之本希就出现在了大家的眼前,她正在门前的花坛闲逛着,就看见一队人马回来了。小溪面无表情地盯着木之本希,木之本希也有点尴尬,只是微微笑着,心里却紧张得要命,她不知道爸爸有没有说服自己同父异母的姐姐。
见此情景,爸爸连忙出来打圆场,“小溪,你快进去吧,先把衣服整理好,再带文琪到处看看——文琪还没有来过我们家吧。”
“哦,文琪,我们走。”小溪收回了自己的目光,拉着文琪的手就往这座大屋子里面走。
“嗯……”文琪觉得木之本希的处境挺不好受。
小溪拉着文琪进屋,就有佣人来替她们拿东西,对她们毕恭毕敬的。两个孩子跟着佣人一起上了楼,油亮的地板走起来没有任何磕碰,不过也似乎一不小心就会跌倒。
女佣人帮小溪开了房门,小溪对那个佣人说:“好了,我自己整理,你下去吧。”
“可是小姐,老爷说让我来帮你整理。”
“不用了啦。我自己能行,又不是什么豌豆公主弱不禁风的,你还是下去服务那位远道而来的二小姐吧。对了,文琪的房间由我选,我会带她去的,你下去,去吧去吧。”小溪不耐烦地说,还挥手示意佣人离开。
女佣人走后,把门关上,小溪就自言自语地说:“不晓得那个人的房间在哪里。”
“小溪,你还是没有接受她诶,‘那个人’可是你的亲妹妹耶。”
“只是半个亲妹妹嘛,而且你说了试着接受的啊!”
“话是这么说,但你也没有去尝试啊,一见到她就很生气的样子,真是个不好的开始。”
“我也不想很生气嘛!是那个木之本希自己长着一副让人见了就生气的脸啊。”
“哦?那为什么我见了就不生气?”
“你,文琪是怪胎啦!”
“……你,你才是怪胎叻,算了,我人好,不跟你计较了,不要光顾着自己整理衣服,先给我指好房间。”
“哦哦哦,我们现在就去。”小溪说着便放下了手中的衣物,带着文琪走出房间,“我要你住在隔壁!”
于是文琪和小溪打开了隔壁一间房的门,令小溪没有想到的是,这个房间已经摆满了东西,而且最大的一个特点就是跟自己的房间差不多地摆上了不计其数的毛绒玩具,似乎没有了空隙,但是虽然东西多,看起来却不像小溪的房间那样乱,而是井然有序地排放着。靠窗一边还有一张小床,似乎是有人住了或是为人准备的。显然,这不是为文琪准备的房间,小溪的爸爸是早上才毫无计划地劝说文琪住在家里的。