秋天来了,秋姑娘给大地穿上了金黄色的衣裳,在这个季节里我和爸爸去看菊花展。
走着走着我有些渴了,就来到茶亭,我点了一杯菊花茶,听卖的人说这个是黄山贡菊,是上好的泡茶饮品。他具有清热解毒、延年益寿的功效。我品尝了一口,味道淡淡的、甜甜的,真好喝。一旁的爸爸告诉我,菊花在简易的花盆里就能生长,不需要太多的肥料和水分,而且可以顶风斗寒,含笑竞放,我听了以后真佩服菊花的精神。
通过看菊花展以后,我更加明白在自已的学习和生活中,就该像菊花一样具有坚强的意志、拼搏的精神。