可这几个月坐在轮椅上,谁都会有些闷,奇奇常常想去看一看外面,这时,他发现了他最好的朋友小豌豆苗,他便对小苗说心里话,给小苗讲故事,而小苗只能听不能讲话,它多希望也能与奇奇对话啊,不过就算这样它也已经非常快乐了!
时间一天天地过去了,奇奇的腿也一天天地复原了,这对奇奇来说真是大好事啊。他又可以出去玩了,而小苗也结了豆子,并且有了自己的孩子,它也让自己的孩子出去闯,并对它们说:“我相信,你们也会遇到一位相知的朋友吧!”。
这就是苗苗的一生,一颗可爱又顽强的豌豆的一生!