2008年奥运点燃了世人心中的那把火。八年来的风风雨雨,路上的荆棘已羁绊不了国人前进的步伐。
奥运在我心中
8月8日的夜晚,第29界奥运开幕式的帷幕拉开了,北京上空五彩斑斓,映照出中国博大的一面,无论是鸟巢的场内场外都是格外的沸沸扬扬,人声鼎沸,喝彩声,掌声混成一片。彼时,我坐在电视机前的心情都已经激动不已。北京奥运凝聚了全世界的体育梦想,造就了一大批体育达人,为世界的和平和友谊提供了一个竞争的平台。
一场场惊心动魄的比赛,一块块来之不易的金牌都为北京奥运增添了亮丽的光彩!为之亢奋的是健儿们在比赛场上发扬着不屈不挠的奥林匹克精神,更是惹人注目!当举重运动员陈燮霞举起那个沉重的杠铃时,我仿佛也举起了。这时,迎来的是不断的喝彩声和掌声,全国人民都为她而感到自豪和骄傲。当田径运动员刘翔从赛场上走进休息室时,我的心不由自主地感到一阵酸辛,因为我们期待已久了,但是他本人的心不是更难受吗?然而他没有灰心丧气。
我们要像他们,在这个世界上,如果人们能多一点自信,多一点向上的斗志,多一点不屈不挠的毅力,少一点自暴自弃,少一点怨天尤人,那么这个世界将会有更多的成功,更多的奇迹……
到底为什么失败的他并没有因为自己的问题而失去信心,究竟又是什么能让大家没有对他失去信心——因为奥运始终在我们心中。