从今天起,我的上网有时间限制啦!崩溃……这文必须半小时出来,这不活急死我嘛……尽力,有可能会短。
静静的自由湖边,我的心情如雨后的晴天般晴朗。
韵,你一定要帮我……
--题记
朦胧中,似乎有人在一直摇我,我不耐烦,因为我正在梦中和天使们玩的开心呢。
那人似乎没有停下的意思,我生气的把手一抬,似乎打到了那个人,因为我听见“唉呦”一声,赶紧从美丽的梦境中回到现实的世界里。
正开眼睛,天哪,这不是爸爸吗?我赶紧坐起来:“爸,打疼了?”爸揉揉脸,说:“没有,夏夏,你为什么逃课?”“爸,你生气了?”我小心的问,“你赶快说,你为什么逃课,我一直都觉得夏夏是好学生,这种事你……”“爸……”我打断他的话,“这都是我妈造成的,我不希望再继续生活在这个没有自由的世界里,我要找回自己的自由,每天只是上无休止的辅导班,无休止的做作业,我想玩一会儿都不行,从小到大,每天我都是这样度过的,爸,我要自由!”我几乎是把这段话喊出来的。
“夏夏”,爸的语气软了下来,“妈妈这是为了你好……”“我不管,我都这么大了,也应该有点属于我的自由了吧!我不想让你们再这样逼我。”我站起来,撇下爸爸,独自走了出去。
爸爸默默的在后面跟着,突然,从我的身上掉下了一张折叠的纸,爸爸走上前拾起来,打开一看,是我考试时的那篇作文。
爸站在原地仔细地读者女儿的文章,体会着女儿的无奈与渴望。
文章读完了,爸把作文重新折叠好,轻轻地装到口袋里,心里默默地念叨:“对不起,夏夏……”
我走到家门口,迟迟不敢进去,对于妈妈,我还是很恐惧。远远的看见爸爸的身影,夕阳把他的身影拉的很长很长,他的步伐很慢,似乎在思考什么。
爸掏出钥匙打开门,什么都没说。
妈竟然坐在沙发上悠闲的看电视!这一幕让我震惊,女儿一夜未归,今天下午逃课出去,她无动于衷不说,还……
我受不了,真的受不了,呆呆的站在房门口,我不知道自己应该做什么。爸爸转过头对我说:“夏夏,去房间吧,晚饭在桌子上。”我木木的走向楼梯,腿似乎像两根木棍,直直的,没有感觉;心,也是如此。
费力的走进房间,我瘫在地上,眼泪顺着脸颊静静地流着,这两天我哭的太多了,可我没有办法,我要自己学的坚强,现在,我真的做不到。
她是我的亲妈吗?是吗?对自己的女儿这样?我似乎像寄养在别人家里的小狗,别人给的我只是一个住处,其它什么都没有。我怎么会遇上这样一个母亲?为什么?
楼下传来激烈的争吵声:“你怎么能这样?我不是说过,你必须要爱夏夏吗?你不是答应了吗?”“我怎么不爱她了?”“你那样叫爱她?”……
“我不是说过,你必须要爱夏夏吗?”这话听着怎么那么别扭啊。由于我的心里现在只有伤心和绝望,这句话在我的脑海中一闪就过去了。其实事后想想,爸爸已经把谜底不经意间告诉了我。
此时,我的眼前只有韵的身影:“韵,你说过你要帮我的,我相信了你,可我最需要帮助的时候,你又在哪儿呢?
韵,只有你能救的了我,你一定要帮我。”我闭上眼睛,默默的祈祷着。
窗外的月光皎洁但冰冷洒在大地上,也洒在了我早已没有知觉的心上。