它飞过青山,不由地赞叹道:“多么雄伟的山川,真美啊!”
它飞过大海,不由地赞叹道:“多么宽广、蔚蓝的大海,真美啊!”
当它飞到城市时,脸色由晴转阴。这里烟雾浓浓,烟气熏熏。看,河伯伯在拼命地挣扎,它的皮肤上不知什么时候沾上了一层灰;再看,树爷爷们脸色苍白,它们正在一棵一棵地消失。小鸽子的心中万分痛苦,“我要去阻止它们!”小鸽子鼓起勇气,冲向工厂。它把从森林里摘来的树叶一片一片往下扔。工人们并不理睬树叶,只是把它们一片一片捡回垃圾桶。小鸽子没有放弃,继续扔着。恰好厂长走过,他捡起绿叶,懊恼地拍了拍头脑:“我们城市缺少的就是绿色,我们太不应该了!”他向政府提议:多一份绿色,多一份健康。小鸽子焦急的心情立刻舒畅起来。
它回到森林,把经过告诉大雁姐姐,它们都连声说道:“小鸽子,你真棒!”