"书是人类进步的阶梯”。读书,可以使人心明眼亮,读书可以让人增长知识。.所以我喜欢读书,成了班里有名的“小书迷”。书不仅对我有很大益处,我也从书中获得了无限乐趣.
》,〈< 爱的教育
> 〉,〈<假如给我三天光明>>,〈<红与黑 >>它们像磁铁般吸引着我 。每当做完功课,空闲之余,我就会捧起厚厚的名著如饥似渴地读起来。<<钢铁是怎样炼成的>>主人翁保尔的坚强毅力令我佩服得五体投地。在我们周围,诸多健康人且软弱无能,一事无成,与保尔相比,真是天壤之别;<<童年>>使我感到阿廖沙的可怜,那两个可恨的舅舅和外祖父让我看清了人间情感.<<西游记>>使我大开眼界,鼎鼎大名的孙悟与众师弟不畏艰险除妖魔、齐心协力护师傅的精神可敬可佩啊!. <<水浒传>>中一百零八将英雄好汉英勇顽强,重情重意,抛头颅,洒热血感动我的心扉。读<<爱的教育>>我看见了人间真情,懂得什么是爱。读名著让我大开眼界,增长见识,懂得了怎样做人,
六年的时光,我读了很多书。读书,我的作文水平犹如芝麻开花节节高;读书,我从无知幼稚的黄毛丫头成了知书达理的姑娘;读书让我懂得要怎样珍惜时光,把握未来!
“书是知识的源泉”。“书中自有黄金屋,书中自有严如玉。”我爱读书,书对于我就像水对于鱼,阳光对于植物。没有书的生活,我简直不敢想象会是什么样子。因为有书,我不孤单;因为有书,所以我乐趣无穷!