我的妈妈是医生,是一个普普通通的人,她没有休息日,只知道一天到晚的上班。
记得有一次,我到医院去叫妈妈,她正在写字,我叫了她几声,她没有反应,我过去一看,妈妈正在专心致志的写病历,我在跟前叫妈妈,她还是没理我,直到我在妈妈的耳边喊了一声,妈妈才回过神来,我对妈妈说:“你怎么不理我呀!”妈妈说:“对不起,我没有注意。”由此可见妈妈工作起来是多么的认真。
还有一次,我看妈妈走路摇摇晃晃的,于是我忙问妈妈:“妈妈,您怎么了?”我急忙拿出温度计给妈妈一量,才恍然大悟,三十九度七。我赶忙全妈妈怀吃点药吧!妈妈满不在乎的说:“没事,妈妈是铁打的,不-怕。”
第二天,刚走进教室,突然想起来昨晚忘记打钢笔水,赶紧拿出铅笔盒一看,钢笔水已经满满的了。再拿出作业本,上面两道题已经用铅笔打了叉号,还在上面写着“别忘了改错题。”我看了鼻子一酸,不由得想起昨晚已经11点了,我想起上厕所,发现客厅里的灯还亮着,透过门缝隐隐约约地看见妈妈拿着我的作业本,写呀,算呀,要知道妈妈那是正发着高烧呢!
真是“可怜天下父母心啊”
我爱您,妈妈!