只见我弓着腰,耸着肩,用两个手指头死死按住直尺。我把全身的力气都凝聚在这两个指头上,用力往回拨,可尺子却纹丝不动,这是怎么一回事?
“桌上拔河”比赛你肯定没听说过吧?这是一种有趣又简单的游戏,只要一张课桌和一把稍微长一点的直尺就行了。首先在桌子上画一条中心线,把直尺的中心线对准桌子的中心线,然后两个人各立一边,用食指和中指按住直尺的一端,有力往自己这边拨。只要把直尺全部拔过桌子中心线就算赢。
直尺又到了中心线,我不敢轻举妄动。渐渐的,我的手指发麻了,力气也快要没了。我又看了一眼哥哥,只见他的手上流淌着汗珠。机会来了,我最后使出吃奶的力气,用力往后拔,尽力把尺子摇来摇去,最后终于把尺子拔过中心线。
“我赢了。”我高兴得又蹦又跳。而哥哥则垂头丧气的,想打了霜的茄子。
小朋友,你们觉得这个游戏好玩吗?