我有时候看外面的大梧桐树,心情特好时,听着那树叶哗啦啦的悦耳的声音,高兴极了。心情不好时,听着那同样发出的声音,就觉得是一种噪音,即使树叶哗啦啦的响着,发出清脆的响声,我却不喜欢。
喜怒哀乐
还比如,我有时候看外面的大梧桐树,心情特好时,听着那树叶哗啦啦的悦耳的声音,高兴极了。心情不好时,听着那同样发出的声音,就觉得是一种噪音,即使树叶哗啦啦的响着,发出清脆的响声,我却不喜欢。
啊!生活中真是离不开喜怒哀乐,样样都少不了!就好像一幅画,色彩搭配得好,画就很美;搭配不当,美就变得很丑。所以,生活中要什么颜色都有,少了哪一种,生活就显得不自然,不协调了。
啊!我爱生活,我爱喜怒哀乐!