全班听完,轰然倒下,倒下后,扬起的是一阵尘土.....就在笑声中,一个女同学应声说出:“是不可思议!”过了一会,可能这位同学见袁老师眉梢一动,似乎被认可了的样子,便再次大胆地说:“是不可思议。”
“不可思议”老师
袁老师走到讲台前面,不动声色地对我们说:“同学们,今天我准备让你们猜个谜语,叫‘热脑活动’。”听完这话,同学们的眼睛此时更显光晖,眼里透出的热情的火光就要把袁老师聚焦起来了!
见我们这么兴奋,袁老师笑了笑。随后,她便在黑板上写下了谜语“book11”。此字一出,教室里马上沸腾起来了:同学们有的正和同桌展开热烈的讨论,有的则独个儿抓耳挠腮地思考,有的迫不及待地拿出电子工具查阅了起来。
几分钟后,袁老师问:“同学们,想好谜底了吗?”
这时,同学们七嘴八舌地回答起来。可是每回答一个问题,都被老师一一否决了。
同学们绞尽脑汁,可再也想不出什么答案来对答了。班里沉默了几分钟。一会儿后,袁老师便神秘地笑了笑说:“谜底到底是什么呢?你们总不会让我一边唱着《一千年以后》一边等你们想出来吧?”“哈哈哈”同学们都被袁老师的幽默逗笑了。个个由一副俨然小大人的脸孔一显往日天真的笑脸。就在笑声中,一个女同学应声说出:“是不可思议!”过了一会,可能这位同学见袁老师眉梢一动,似乎被认可了的样子,便再次大胆地说:“是不可思议。”
果然是不可思议!
接着,袁老师请她介绍是如何猜出谜底的:“我是多读几遍后想出的。‘book’的发音与‘不可’相似,而‘11’就是‘思议’了!”
这时,只听见A同学说:“哎,其实我早就想到了,就是没说!”
B说:“我对待事物一向采用逆向思维法,这么顺向思维的我没有在意…(他的意思是这道题实在太简单了)!”
C说:“哎!不可思议还真是不可思议啊!”
同学们顿时茅塞顿开。有的还强烈要求再玩一次。可是袁老师却说:“同学们,好东西多玩了就没有味了。但是,为了大家都不把这一次美好的经历忘却,回去就把它记录下来吧!”
全班听完,轰然倒下,倒下后,扬起的是一阵尘土......
你看,我说的不错吧?袁老师就是这么一个让我们的学习劳逸结合的“不可思议”老师。