在很多年以后,我一直在回想,如果那时的我没有遇到一个叫做漠漠的女孩,我的人生是否还会像现在一般多彩答案是肯定的,尽管,我会为此付出极其惨痛的代价.
晚上,我正在写作业,比较难的作业,但对我来说还是很容易就做完了本来是不想做的,但是明天那个老女人肯定要发火的想想,我三年的初中生活还要在她的统治下度过,还是不要惹她为好.
这时,忽然有人敲门我皱了皱眉头起身去开门敲门的是我叫做爸爸的那个人他今天竟然没有喝醉我感到很震惊要知道,自从妈妈走了之后,他几乎就没清醒过.
是的,我的妈妈死了死在了家里那块肮脏陈旧的床上我是看着她死的她终于怀上了第二胎,她做梦都想要的第二胎这样,她在家里也就不会处处受人责骂,看人的脸色过日子了.
而她是因为难产死的,死在了满载着她的幸福的幻想和未来的憧憬的第二胎上那是她的最看重的东西,却最终害死了她.
她一直认为我是她受苦的最根本原因,是她不幸生活的源泉这一点,我一直知道从小的时候,她受了气就发泄在我身上开始,我就清楚尽管那时我还很小.
她死的时候很痛苦,很不甘因为家里没有钱去医院,她只好在自己家生产可是,在不到一半的时候,她就已经不行了.
当在楼下摆摊的那个自称是“神医”的女人,惊慌失措地问要怎么办的时候,我所谓的爸爸和奶奶,她所谓的丈夫和婆婆,几乎是毫不犹豫的说要保住孩子.
当时,我看见她的眼角有什么东西在闪动,她的嘴唇蠕动了一下,可砭骨的疼痛始终没有让她说出话来她只能用一种愤恨的目光看着那两个人.
而那两个人,不知是因为什么原因,始终不曾回头看她一眼她在时间的流逝中变得绝望而悲哀.
这时,她注意到了在不远处的我,她用一种从未有过的目光看着我,里面蕴涵着很多我不明白的东西就这样注视良久,她先移开了目光.
不多时,她就已经死了死得很安静而她腹中的孩子,也跟着她一起走了.
请原谅我对她的死没有一丝的难过,因为,除了我的身体里流淌着她的一半的血之外,我与她并没有任何关系我之所以在这里称她为“母亲”,是因为她只不过是一个傻傻地渴望幸福的可怜的女人而已.