也许是我学习不怎么好的原因,没有转到老师对我的好吧!我承认我学习是不怎么好,但我至少也是一个懂事的孩子啊!我还是不要怨天尤人了,算我自己倒霉,没有碰上好老师,我在家经常这样想。只因为我经历过老师的厉害,他们真是“国家”的人民教师啊,我碰上这样的老师只有认命。
早上我经常会站在阳台上看着同龄人背着书包去上学。我真的好眼热,我晚上做梦经常会梦见我背着书包去上学,当我醒来时,我真的恨那些欺负学生的老师,我今年才十五岁,爸爸和妈妈都是老实人,“国家”的人民教师说句厉害话,他们就不敢说话了,我也只有认命的份了。
现在,我醒了,我终于醒了当我看到2008年5月12日下午14:28分地震发生,四川省北川县变为一片废墟,那时我醒了,我看着在北川中学任教的任老师、任“妈妈”我流出了眼泪。
2008年5月12日下午,四川北川中学在地震中化为一片废墟。有将近2000名学生被埋在瓦砾之下,当时任老师也被埋在了废墟里面,幸运的是,任老师她被解放军叔叔成功的救出,她的头被石头磕破了。她只是让医护人员简略的包扎了一下后又回到了北川中学的废墟中,当她来到废墟后,得知了自己的女儿与学生被埋在废墟之中后,她的口中却没有提起要去找自己的女儿,而是先说去找自己的学生,我想这就是班主任的职责吧!
她站在雨中,一个劲的在呼喊她的学生们:“孩子们,你们不要说话,你们要保持体力,这也是一种自救方法,你们一定要坚强,解放军叔叔会来救你们的。”当记者采访她时,她说:“我自己的娃娃也在里面,但是现在还分谁是老师谁是妈妈吗?还说什么,老师就是他们的妈妈。”然后她嘴里一直就哭喊着说:“死了好多娃娃,好多娃娃还在里面啊... ...”任老师的学生在这一片废墟中,而她的女儿却在那一片废墟之中,但任老师一直就没有离开过她的学生们,也一直没有去看一看她女儿的情况。任老师就这样一直在废墟的洞口向她的学生们喊话,任老师坚持着,为了废墟下的学生她会一直守候下去,这时的雨越下越大,解放军叔叔救出一个一个的学生,任老师看到了希望。
晚上11点,被埋在废墟下30多个小时的初二班学生被成功的救了出来,第二天任老师又在这片废墟中守了一天,看着孩子一个接一个的被救了出来,任老师感到无比的欣慰。就在医护人员抢救一个个学生的时候,在废墟的另一头传来了任老师悲惨的哭声。原来就在刚才她的女儿被解放军叔叔从废墟里找了出来,可是她的女儿却没能睁开眼睛,就这样去了。任老师的嘴里一直在喊:“哎呦,娃娃哟... ...宝贝哎”
当我看到这里的时候,我的眼里不住的掉下泪来,任老师“妈妈”您是一位伟大的老师伟大的“母亲”,您所付出的一切对幸存的学生来说没有白费,对已经去了的学生来说,您已经尽心了,对您所失去的女儿来说,我们都感到无比的心痛,您是一位多么好的老师和母亲啊,虽然您失去了一个女儿,但是全中华的学生都是您的儿女啊!
我代表我们这里的中学生忠心的祝福您:“任妈妈,您一定要坚强,世界需要您这样的好老师,因为您所做的一切一切全世界的人们都会看在心里的”
最后我发自内心的叫您一声:“任老师,任妈妈!”
一位中学生对您的祝福!!