你走了,我将你的容颜烙进了心底,将你的话语刻在了路旁缤纷的黄色落英上,让它们一同飘进我的心,化作最美的回忆!
你和我,相逢在风里,在那叶将落尽的秋日里。我回眸,对上你迷人的笑靥,一时间,心潮暗涌,两双来自不同方向的手,倏然握紧。你微笑,轻轻的一句“你好”,便推开,,了我虚掩的心扉,不知你是否感受到我不规则的心跳,相逢,为你我撑开一片缘份的天空。没有拥抱,只有微笑,仿佛一切了然。两双手握紧,成了你我之间的距离,这个距离的名字叫做“友谊”。
你说,每个无知的小孩都向往长大,可是当他们长到知事的时候,就会像我们一样天天高唱:“我不想,我不想长大......不想长大仍会长大,于是有人会自我感叹:”我明明还是十五六岁的孩子,为什么沧桑得好像早己七老八十。”谁也说不清为什么。我们总是逃避长大,也逃避现实,只愿不要背负太多的期许,就如爱好光明的人总会对黑暗有一种莫名的恐惧,就如我,就如你。你告诉我你喜欢夏雨,喜欢它们的潇洒,它们的狂放不羁。似乎预示着我们:活着就应该活出自己!
那个秋日里,我轻轻地问你:“落叶到底是风的追求,还是树的不挽留?”你微笑着对我说道:“你这个小傻瓜,怎么总像清照一般哀婉呢?其实落叶并非风的追求,也非树的不挽留,而是叶儿自己无悔的选择,虽然它们放弃了呵护自己的枝条,可是它们的放弃成就了来年的另一份美丽,这是取与舍之间最大的价值,其实人也应该一样,人生是无奈的,人活着就会有许多梦寐以求却永运也得不到的东西,这时就应该学会放弃。有时就算得到了也不能拥有一生,这时就应懂得适时放手,‘不在乎天长地久,只在乎曾经拥有’是人生的另一种潇洒,懂得追求,更懂得放弃,这样的人生才会美丽。”多美的解说啊!刹那间,我的心海涌起无限感动。谢谢你亲爱的朋友,谢谢你又让我明白了一种生命的真谛。
你说得对,“天下无不散之筵席。”你告诉我你要去远方,我措手不及,连憧憬都编织不起。离别的站台,我拼命地告诉自己,不能在你的面前哭泣,握紧你的双手,纵有千言万语,此刻却不知从何说起,最后只剩一句带着哽咽的声音发出的“一路顺风!”你轻轻地抽出手,我看着你的眼睛,红红的,还有晶莹的液体,那分明是泪。你别过头,不愿被我发现。我的泪毫无预兆地滑落,如天边坠落的孤星。你背对着我,说了一句“你要幸福!”毅然踏上了远行的列车。我拼命地哭喊,拼命地挥手,想要抓住空气里你的呼吸,直到你消失在世界的尽头,缓缓地摊开手,却什么也没有......
你走了,我将你的容颜烙进了心底,将你的话语刻在了路旁缤纷的黄色落英上,让它们一同飘进我的心,化作最美的回忆!