困难是走向成功的阶梯对于困难,强者视它为走向成功的阶梯,而弱者则把它视为没有出路的陷井。
从前,在一片森林里,一头狮子在追赶两只弱小的小鹿。这两只小鹿拼命地逃啊,不小心掉进了猎人挖的陷井里。狮子站在陷井旁怒吼,焦急地踱来踱去。两只小鹿在陷井里真不知道是该高兴还是该苦恼。狮子用它那强壮的爪子把土抛进陷井里,两只小鹿非常害怕,土一点儿一点儿地落在它们身上,它们的呼吸越来越困难。一只小鹿再也受不住了,便卧倒在地,而另一只小鹿把狮子抛在自己身上的土摇掉,还用路蹄子把土聚拢起来,自己站在上面。就这样一点一点的上升。在土下面的另一只小鹿呢,已经奄奄一息。那只小鹿借着狮子抛下的最后一堆土,跃出了陷井,飞快地逃走了。而另一只小鹿却成了狮子的一顿美餐。
醒悟吧,在迷惘中的人们!树立起自信,通过自己的不懈努力去和困难拼搏一番,借助困难,去赢得属于自己的胜利。因为,所谓困难,其实就是走向成功的阶梯,就看你如何对待它。