“读书能使人快乐”这句话说的一点也没错,读书能给我带来无穷的智慧,那可口的“精神食粮”既香甜又爽心,读书能给我带来无尽的收获。瞧!秋天丰收时,农民伯伯那欣慰、开心、甜美的笑容,另人粗垂延欲滴。读书正是这样的滋味。
我读书,我快乐
我不光喜欢《爱的教育》这本书,《世界未解之谜》、《十万个为什么》都是我的最爱,这几天我迷上了《地球未解之谜》这本书可好看了,又神奇的迷宫之谜、恐怖的青海的"魔鬼谷”、使人失踪的岛、世界四大死亡谷。可最有趣的还是那美丽的珍珠河。你们知道吗?珍珠河是甘肃的一条洮河,它是黄河上游的支流,经过临洮县,在永清县城附近汇八黄河。一九八九年春节前后,洮河出现了“流珠”的神奇景观,从九旬峡至刘家峡数百里长的河面上,无数冰珠随水涌流,昼夜不停、银光闪闪。可闪光的并非水珠,而是一个个圆溜、晶莹的冰珠,大的像樱桃,小的像豌豆或聚或散,随波逐流,碰着岸边的薄冰,发出悦耳的声音。在汇八刘家峡水库时,在水库入口处还形成了半径三十多米的“珍珠扇面”多美的景色啊!可惜我没见着。
读书另我的视野广阔,让我的写作水平大大提高。
我喜欢读书!