"猴子。小不点·····"不知道怎么了我们班由原来的"吓人,逗人"风波转成了现在的"绰号风波"。真是一波刚平,一波又起。
"猴子。小不点·····"
不过呢在此同时我的死党和我的死对头也享受到了这种"待遇"(大部分是我的死对头)
说来也怪,这次"绰号风波"还真经久不衰。似乎我起的绰号也起了很大的"作用"
镜头一:
呼~~,又是一节科学课。
只见科学老师手里拿科学课本,慢慢的走进教师,走上讲台后说的第一句话竟不是要学的课的题目,而是说:"请同学们说一说生活中的脊椎动物有哪些。"
这可难不倒我,不就是脊椎动物吗。
于是我想也没想就脱口而出:"老师我知道,大猩猩不就是脊椎动物吗。"
老师应声答道:"恩"
此时教室里的情景:只见教室里鸦雀无声,(这可是从来没有过的寂静)
我环顾四周才发现全班68双眼睛都在盯着我(除了老师以外)
这时我才反应过来我说错话了,"大猩猩"那不是再说我以前的同桌吗?(我估计他现在一定恨死我了)
我的脸刷的变红了,恨不得找个地缝钻进去。5555·······
镜头二:
我们班新成立了一个英语互帮小组,不幸的是我竟然和"大猩猩"还有陈家豪分得到了一组。大猩猩我是不担心因为他英语和我差不多,就是担心他老找我麻烦,至于陈家豪他英语就·····(这属于个人隐私问题给他点面子就不公开了)幸好还有我的死党罗莉虽然她英语不怎么样但她不会找我麻烦。(总算在我脆弱的心灵上有了点安慰)
今天下午有英语课所以,下课后我们四个就拿着英语书聚在了一起,预习即将要学的单词和课文。
单词我们很快的就拼出来了,拼完之后我和"大猩猩"就开始教各自的辅导对手。可谁知"大猩猩"提出要辅导罗莉。
死"大猩猩"你这是明白这打击报复,明明知道陈家豪的英语还·····这不是明摆把我往火坑里推吗,本来这句话能说出口的,但在我说之前死罗莉 竟同意让"大猩猩"来教她。55555
快上课了,我们也就让罗莉和陈家豪读读刚才的单词。
我知道我这次可要丢死人了,因为那死陈家豪13个单词就只会读一个。
果然罗莉很快的读了下来,(虽然错了几个)
可那陈家豪就······
于是我破口大骂:"好你个陈家豪啊难怪你长的那么壮,原来只知道吃啊,别的单词既不下来你就只会个sausage(香肠)
我说的这句话不知让那个多嘴的听见了。
一下子sausage这个绰号就在班里传开了。
上课时,老师讲到sausage时全班都在偷偷的笑(除了陈家豪本人和我)
然后老师又检查单词记得如何。
老师念中文我们则读出来它的英语是什么。
当老师念道香肠是,全班人以最洪亮的声音读了出来。
老师为了增加英语课的兴趣。就说道:"哦,看来同学们很喜欢吃香肠啊,把sausage说的那么大声."
全班人哄堂大笑,只有老师蒙在鼓里。