"咳"爸爸假咳了一声把我的心思从书中拉了回来我疑惑的看着爸爸.
爸爸背着手,严肃的问我:"你知道今天是什么日子吗?"
什么日子?我默默的沉思着.
许久,爸爸忍受不了着沉默:"你不知道?那我给你提示今天是三月八日,现在知道了吧?"
"三月八日?什么日子?"我一时间还反应不过来.
爸爸深吸了一口起:"今天是妇女节,你妈妈的节日."
"哦,是吗?"
突然我想到了什么,三月八日妇女节,我却什么都没有给妈妈准备,怪不得妈妈回来时那么怪,原来是因为这个,看来我犯了一个严重的错误.
我跑到妈妈房里,妈妈正偏着头座在床上,我走上前对妈妈说:"妈妈,对不起!"
可妈妈还是不看我这时我看见爸爸在身后拉了拉我的衣袖,嘴巴动了动,好像在说"妇女节快乐",我立刻明白了爸爸的意思,转过头对妈妈说:"妇女节快乐!"
妈妈终于把目光对准了我,大气的说:"好吧,我原谅你了."
"哈哈"妈妈笑了起来.