爸爸爬上了树,双手抓住绳子,使劲一拉,把玉米棒放在了房顶上。他头上的汗珠像断了线的珠子一样不停的往下掉,有的掉在玉米棒上,有的掉在房顶上,但脸上却露出了灿烂的笑容,高兴地说:“今年是个丰收年!”
我看到爸爸、妈妈这么忙碌,也过来帮忙。一个个玉米棒像金娃娃一样,等待我把它们抱上房顶呢!于是,我赶紧把玉米棒送到妈妈身旁。虽然我的腿跑酸了,但高兴极了。有时不小心洒下的玉米粒引来一群小鸡来吃。
房顶上的玉米越来越多,有的像堡垒,有的像麦垛,有的像堵墙……
我爬上了房顶,看见邻居家的房顶上也堆满了玉米,墙上还挂着一串红辣椒呢!