“黄金搭档”这种保健品的广告可谓是家喻户晓,我们家的人从不吃“黄金搭档”,但处处到有自己的“黄金搭档”!我带你瞧瞧去!
我们家的“黄金搭档”
老爸 搭档:股票 “黄金”指数:★★★★★
可以说,股票是老爸的命根子,一天没接触股票,他手就痒痒,浑身不自在,所以他特别讨厌周末。每天晚上,他一吃完午饭,就以100米每秒的速度奔向电脑桌,点开“百度”查股票资讯,一边看一边把有用的资料抄下来参考,进股市2年,他光抄就抄了3大本工作笔记!而且,他还有个习惯。每天早晨七点,准时起床看《第一财经》,风雨无阻(有点夸张)。渐渐地,他琢磨出了一套《高效炒股法》,几乎天天可以从股市捞一把回来呢!所以,老爸越来越迷股票了,觉得炒股带给了他不少快乐。最近我也一直充创网币,都是老爸赚了钱赞助的啊!老爸还想拿我压岁钱去炒股呢,真是“不劳而获”!我爽快地答应了。老爸和股票像不像一对“黄金搭档”,谁都不能分开?可以算的上是“炒股狂”了吧!
老妈 搭档:家务 “黄金”指数:★★★☆☆
老妈,可怜的老妈,每天一大堆家务等着她去做。从早晨睁开双眼到深夜闭上眼睛,她几乎都没有好好休息过1分钟!做饭、洗衣、拖地、擦窗……数都数不完。即使是周末,老妈一样忙,真是个名副其实的“劳动狂”。可以说,老妈很有责任心,既然做了,就一定要做到最好:窗户一定要擦得干净透亮;地板一定要拖得一尘不染……
要是你来我家做客,一定会赞叹:“你家真干净哦!”没错,因为我家有个——“劳动家”!老妈和劳动真是一刻都不能分离啊!
我 搭档:作业 “黄金”指数:★★☆☆☆
这个“忠实”的搭档已经陪伴我六年了。“唉,周末语文作业:1套报纸;1篇优秀的作文;几百字读书笔记。”这么多的作业,堆得像珠穆朗玛峰!我怎么做得完啊?!我都辛辛苦苦“奋笔勤书”两个小时了,作业才做了不到二分之一!掰掰指头算算,我还要做整整10年多的作业!天哪……我真命苦!求求你了,作业兄弟,你就罢工吧!哪怕就1天!我真的想过个快乐的周末!可以毫不夸张地说,写作业都成了我们学生的第一特长!哎~
看了没有这就是我们家家喻户晓的“黄金搭档”。