人,似乎为了一个很简单的道理而活着吧!你不能知道明天会怎么样,活过一分一秒再活过一分一秒,活下去就生出一种道理,一种信念。
我不能知道明天会怎么样,那我为什么不用一种积极的方式等到明天再看呢?
此时,我心中想起一位名人打牌时的事:他和家人在一起打扑克,家人重是抱怨牌不好,但他说:“牌已经拿着了,不管怎么抱怨也不能使牌变好,你能做的就是把你手中的牌打到最好”。
想到这里我不禁茅塞顿开,古人常道:“天降大任于斯人也,必先劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身......”
是啊,也许今天的困难是明日打开成功大门的钥匙,正所谓不经风雨,不见彩虹。再次仰望星空。看到无数的星星正烁烁闪光。