介绍一下管理班级同学学习方面的方法。
我是初二(三)班学习委员,下面由我为大家介绍一下管理班级同学学习方面的方法。
第三我们要求组员在进校后首先主动将作业交于组长手中。再由组长收齐后交给课代表,等课代表点清数量在上第一节课之前交到各科老师手中。组员交作业时,要求快,在晨读之前没交到组长手中,将视为没写。为保证作业上交的情况及质量,在任课老师留作业后当天下午,组长主动帮助不会的同学弄懂老师所留作业中可能出现的问题。最初,可能会出现抄袭现象,但经过组长的帮助以及同学们自己的努力,现在本班的作业质量及真实性较高,基本无抄袭现象。而且,各组也制定了一些关于作业方面的处罚制度。
第四我们要求各组在早上7:35之前收齐作业,7:35分准时开始晨读,读到7:40分,7:40分由班委从单词表中任意挑选10个单词。一般由各组的4号同学到黑板进行展示,然后由3号同学进行判断对错,并改正。全对的组给予适当的加分,并对有进步的组给予鼓励。
最后,我们还特地在后面三角柜上创建了图书角,用来培养同学们爱读书的好习惯并借此机会丰富自己的课外知识。并且,我们规定,只要是有教育意义的,有利于身心健康的书籍,都可以拿来与大家一同分享。