无数次,我们曾对着蓝天呼喊,对着蓝天哭泣。我们同为天涯沦落鸟,我们同为被上天忘记庇护的灰姑娘,我们同为甜到哀伤的棒棒糖。
——题记
我和凝凝是一对好朋友,然而我们却是同病相怜:就像自由所说的“我们是上天忘记庇护的灰姑娘”,小小年纪,我们就在鼻梁上扛上了不相称的眼睛,从此以后,笑容就在我们的脸上停滞,迎来的便是那无尽的噩梦。真希望那一场噩梦能够早日结束,一觉醒来,一切都能恢复,然而,那已是不可能的了!
我们在近视之前,我们的笑容一直延续不断。
然而,从那一刻起,忧伤便挂上我们的心头。
我们曾说过:我们是棒棒糖,是甜甜的,是甜到温馨的。然而现在甜中掺杂着丝丝苦涩,甜到了哀伤。
无数次,我们曾对着蓝天呼喊,对着蓝天哭泣。我们同为天涯沦落鸟,我们同为被上天忘记庇护的灰姑娘,我们同为甜到哀伤的棒棒糖。
我们的视力越来越差,不知该如何面对。
是谁,让我们扛上了不相称的眼镜?
是谁,让我们的笑容停滞在脸上?
是谁,让我们面临着这一个噩梦?
是谁,让我们由甜到温馨的棒棒糖变成了掺杂这丝丝苦涩的,甜到哀伤的棒棒糖?
答案,无可非议:那就是我们自己!
我们曾经看电视时离得特别近,上电脑很长时间……那一切的一切,让我们现在如此的忧伤。
黑色的眼睛失去了往日的光芒,微笑着的脸上到处都是忧愁哀伤。我们对着蓝天感叹,对着蓝天哭泣,然而却无法改变一切。
我们是甜到哀伤的棒棒糖。
我们曾经说过:我们是甜美的棒棒糖。然而现在,我们虽是棒棒糖,但是是甜到哀伤的棒棒糖。
现在,我只希望,我们的视力能够好起来,即使是那么一点点!
我只希望我们由甜到哀伤的棒棒糖变回原来甜到微笑的棒棒糖!