但,渗透史书的血迹未被覆盖,穿越世纪的呻吟未被覆盖。沸腾的热血和思想骤然凝结成划破长空的寒剑,我用剑锋叩问沧桑的历史……
黑暗被渐渐驱散,一缕金色的晨光奋力划开天际的重云,为这片大地带来黎明的色彩。
以坚毅为舟,以理想为帆,顺着这茫茫的历史长河,我漂流着,向东方,去寻找那日出东方的希望。
十日,它们高悬于空中,向地面的人们耀武扬威。炽热的太阳,驱散了寒冷却带来了炎热,赶走了黑暗却邀来了强光。太阳,它并未温暖人的心灵,而是炙烤了人的生命和希望。人们的祈祷幻化成弓,百姓的哀求幻化成箭,后羿张弓搭箭,寄托着所有人希望的羽箭,一连射穿九个太阳,亦带走了人们的梦魇。
我茫然了,倘若明朝十日重现,问谁又能射出后羿弓中的残箭?
三国,那个动乱的年代。孔明以自己睿智的目光,还未出草庐就已透析天下全局。这是一盘没有赢家的棋局,无论是成还是败,在历史上都是段属于英雄自己的传奇。孔明借东风,借羽箭,借尽地利人和;烧新野,烧赤壁,烧净虚妄霸权。
在赞叹诸葛亮睿智的同时,是否也在为刘禅的昏庸无能而叹惋?历史总是留下它的声音,让后人有无尽的遐想。
圆明园,烈火与宝藏,狂笑声与呻吟声融合,清朝腐败被烈火炙烤着,被铁蹄蹂躏着,清政府在一片贪婪的笑声中轰然倒塌成瓦砾,覆盖了历史的辉煌,覆盖了清初的霸气,覆盖了这段悲凉的历史……
但,渗透史书的血迹未被覆盖,穿越世纪的呻吟未被覆盖!沸腾的热血和思想骤然凝结成划破长空的寒剑,我用剑锋叩问沧桑的历史,混沌中传来一声悠长的叹息:“弱肉强食是历史的必然。”
蓦然醒悟,所有的一切已经不复存在,我站在今朝的旷野上,回首历史的沧桑……
是回到清朝为圆明园站岗放哨,还是站在今天的圆明园发愤图强?我们还能选择么?
无论是希望的神话,光荣的历史还是耻辱的岁月都已经随着历史长河一去不复返了,我们能做的,就只是记住历史,开拓未来了!
为中华崛起而奋斗……