狐狸走后,小兔马上准备拿来锯子把窗户锯得大一点。这时候,鸡大婶来了,她看见小兔在锯窗户,就奇怪地问:“小兔,你锯窗户干嘛呀?”小兔回答:“狐狸叫我开个大窗户,说这样能让我家变得更明亮更透气。”鸡大婶赶快说:“你别听他的话!他是骗你的,他就是想着,你们家的窗户大些的话,他就可以偷偷摸摸地把你吃掉。他可不是个好东西!”小兔吓坏了,对鸡大婶说:“那我该怎么办哪?”鸡大婶告诉了小兔子一招,小兔这才放心了。她把一张大网放在窗户后面,做好了准备工作,只等狐狸来自投罗网……
半夜三更,森林里的小动物们都睡着了,狐狸鬼鬼祟祟地来到小兔家的窗户边,一下钻了进去,钻到了一张大网里。小兔打开灯,一看!是狐狸来了,小兔赶快把木棍拿来,狠狠地打了狐狸一顿,狐狸连声求饶,说:“求求你了,我以后再也不敢了,放过我吧!”小兔问:“真的?”狐狸说:“真的!我保证!”小兔这才放过了狐狸。
狐狸的谎言被识破了,聪明的小兔战胜了狡猾的狐狸。