这样虽然节约了成本,但污染的却是大家赖以生存的环境,工业废水里的细菌繁殖力惊人,一旦排入河流就会张开它那血盆大嘴,肆无忌惮地吞噬着弱小的清水。
建议书
尊敬的南充市市委书记:
您好!最近南充正在积极创建全国优秀旅游城市,全国卫生城市,这件事也家喻户晓。但是,不知您注意到了没有,我们的母亲河——嘉陵江,正独自暗暗哭泣,十年前清澈的江水现在已经变得浑浊不堪,里面各种污染物正在毫无顾忌的繁殖着,玩耍着!难道只注重发展经济,不注意环保的城市都能获得“两创”吗?难道这一切的一切您都没有发现吗?每天污水出水管向嘉陵江排放的上百吨的污黑的废水还不够人心为之一颤吗?
可是,我也百思不得其解,这么多污水是从哪里来的呢?终于,我发现了造纸厂和炼油厂,那些废水废渣,不经过一点过滤或消毒,直接排入河流,我感到十分气愤,这样虽然节约了成本,但污染的却是大家赖以生存的环境,工业废水里的细菌繁殖力惊人,一旦排入河流就会张开它那血盆大嘴,肆无忌惮地吞噬着弱小的清水。
其治理也有多种方法,如:修建污水处理厂,加大监督……如果能让嘉陵江恢复她十年前的容貌,我相信南充在“两创”中一定会成功。