车辆遇到障碍物的时候,也包括人,都会自动停车,等到障碍物消除,车辆就可以继续前进了。
转眼间,已经过去了20年,20年后的我是一个电脑专家。2027年9月29日,我坐着无污染的太阳能汽车,去看我小时候上学,和小伙伴玩耍的地方:我的故乡,枝江。我还要去看我爸爸和妈妈,他们也在那。
我按照我的笔记本电脑中的地图,向我家的方向走去。路上,我看到小路旁边都是美丽的花和树,空气非常清新。以前的臭水沟,现在是一条小河了,河水清澈见底,还能看见小鱼在欢快的游动着。到了我家,我才恍然大悟:房子和刚才我想的一点都不一样!我本来以为房子有我住的大楼一样几十层,可是都是三层的。我正在吃惊的时候,门打开了,出来一个人。我叫了一声:“妈妈!”就走过去和妈妈拥抱,妈妈把我带进了家里。
家里和以前大致都一样,就是比以前干净多了。我问妈妈:“家里怎么比以前干净多了?”“以为家里多了许多机器人啊!”妈妈笑着说。“机器人?在哪啊?我怎么没看见?”我问,“它们正在帮我和你爸爸打扫房间呢!”“原来是这样啊!怪不得呢!”我和妈妈大笑起来。晚上,我在我小时候睡的房间里睡觉。
早上9点,我和爸爸、妈妈再见了。一路上,我想:现在的科技这么发达,以后一定更发达!我一定要为这方面做出贡献!