爸爸,请您把烟戒了吧,不要再浪费钱了,保重身体要紧!
爸爸,我有很多心里话想对您说,可每次话涌到嘴边,又咽了回去,因为我不好意思当面和您说。今天,老师布置一项任务,让我们对家人说出自己的心里话,现在我终于可以壮起胆子把藏在心里要对您说的话痛痛快快地说出来了。
爸爸,我再来给您算笔帐:您一天最少抽一包烟,按一包烟十元钱计算,一年就要花费三千六百多元钱。您说您已经抽了十年了,最少你已经抽掉了家中的几万元钱,想起来真有点怕人。如果您不抽烟,将这些钱用在家庭生活上,该多好啊!何况您的身体也会好很多。您想想,您抽这么多的烟,花这么多的钱,值吗?
爸爸,请您把烟戒了吧,不要再浪费钱了,保重身体要紧!