PS:这个是在学校写的..别嫌弃啊...我觉得还可以额...某奔又回家了...太高兴了..不过作业让我...又不高兴了..
“浩宇哥哥,浩宇哥哥,带我去游乐场玩好不好?”小纯闪着纯洁无暇的大眼睛,天真的望着正在埋头苦读的浩宇,伸手拉拉他的衣角,甩着两个可爱的羊角辫,对浩宇说。
“浩宇哥哥,这次我求妈妈来你这,就是因为这里的游乐场有旋转木马。浩宇哥哥不理小纯了,明天妈妈就来接我了,该怎么办啊?算了算了,不玩就不玩。”小纯嘟囔着,垂头丧气的准备出去。
浩宇望着小纯,心里真不是滋味,自从小纯来了,他都没有怎么好好招待小纯。他突然的改变主意,对小纯说:“小纯,哥哥带你去玩好不好?”刚走出房门的小纯一听这个,马上三步并做两步的跑会来,兴奋的蹦来蹦去,嘴里还嘟囔着:“好,好。哥哥最疼小纯了!”浩宇望着高兴的一蹦三尺高的小纯,淡淡的笑了。
来到游乐场,小纯不住的问:”哥哥,哥哥!旋转木马在哪里,我要玩旋转木马!”“到了到了,浩宇递给小纯一杯果汁,领着她走上了旋转木马。
小纯一边喝着果汁,一边“享受”着木马的旋转。一脸幸福的对浩宇说:“浩宇哥哥,和你一起做旋转木马,真幸福。”“傻瓜……”浩宇刮刮小纯的鼻子。
“浩宇哥哥,我想永远和你在一起,一起坐旋转木马好不好?”“当然好了,小傻瓜,你想什么呢?”浩宇不以为然的说笑道。
“浩宇哥哥,有一天如果我死了,你还会不会想起我?”小纯似乎有些认真地说。“当然会了,你是我最心爱的妹妹了。小纯,你今天怎么这么奇怪?”浩宇茫然中感觉事情有些不大对劲。
“没什么,浩宇哥哥,你一定不要忘记我。”浩宇突然发现小纯的嘴唇越发的苍白,身体摇摇晃晃,似乎马上就要倒下去,似乎已经没有了知觉。但还是死撑着说着含糊不清的话。
“小纯,小纯?你怎么啦?别吓哥哥啊!”浩宇认识到了问题的严重性,顾不得正在旋转着的木马,顾不得后面追着他要帐的人。他在也不想回头看一眼,看那个让小纯晕倒的木马。
抢救中……抢救结束……抢救失败……
……
后来,在小纯的日记上,发现了这么一段话:
传说,如果和自己最喜欢的人一起坐旋转木马,就会永远和他在一起,不会分开。我最喜欢浩宇哥哥了,他淡淡的笑容好迷人。我想永远和他在一起,虽然我知道,我身体一直很不好,总是进医院,然后医生给我吃那一大堆苦苦的药,让我直反胃。虽然我知道我的身体情况受不了那样的旋转,但是,我只希望能和浩宇哥哥在一起。
……
泪水,淡淡的,不着痕迹的落在了写有歪歪斜斜字体的日记本上,日记本几乎已经浸透,但是,泪还是止不住,他一个大男孩,头一回,这样畅快淋漓的哭过……
高考开始了,浩宇看着今年的作文题目—《时间不会使记忆风化》,忽然想起了小纯。他一气呵成,不假思索。看着那写的工工整整的字体,一滴泪坠落,风拭去了痕迹,留下的涟漪感动了远方的人……