我常凝望苍穹,常寄语星空现在,站在九月十日,这个属于你的节日的星空下,眺望苍穹中圆圆的明月,伴着一串串思念,伴着一份份感谢,划过心头的,总你们啊,亲爱的老师!
我们是祖国的花朵?好像生长在花丛中,无数蝴蝶在风中伴随着花朵飞舞蝴蝶虽然小,甚至有些不起眼,但它在辛勤地酝酿,给我们带来无限的花香……
一阵飘飘洒洒的秋雨送来了秋天,也带来了九月……九月,不一样的月份,其中的属于老师的节日,不一样的日子多少年来,在九月的天空里,总有一抹暖暖的阳光,照在我们的身上,那是老师对学生的爱!
打开褶褶皱皱的记忆,点点回忆的星星,闪烁在心的夜空于是,多少位曾经的老师,多少个永远的回忆,划过心灵……
第一个此时此刻出现在脑海中的慈祥身影,是她是我的启蒙老师,也是我小学一到三年级的班主任,钟老师她那时大概四十多岁,总是梳着整齐的短发,一笑起来,眼睛眯成缝儿……在我记忆中,她那俊美的面容里盛满着慈爱和关切.
小学一年级时,我是个笨孩子,那时学习语文就意味着必须学习拼音当时,那钩钩圈圈的拼音对我来说成了老大难在我眼中,许多拼音的"长相"是彼此相同的,小朋友们都能够流畅地区分了,可我依然分不清bd,读不准p和q。我懊丧极了,对自己完全失去了信心很多时候,老师都是微笑着走过来,鼓励我说:"别急,慢慢来……"接着总会教一教我,我心里依然想:我能不着急吗?每当我呆着看拼音时,老师一次又一次,总是乐此不疲地向她心中那熟悉的方向——也就是我的位置,走来,有一次她轻轻地对我说:"嘘,小声一点,老师告诉你喔,我小时候学拼音也很吃力呢,可是你看,现在老师不也是读得很好吗?所以呢,你肯定行!""我肯定行?!老师说我肯定行我就一定可以的."我一下子有了信心,更用心地学了起来.……不久,我不但学会了拼音,各科成绩都很突出,特别是语文,更重要的是在遇到困难时,我总能想起老师那慈祥的脸庞和她那句只对我说的小秘密,以及那句鼓励的话:"你肯定行."于是便充满信心地迎难而进了…… 后来老师不再教我们班了,她送了我们每人一句话,而我的是:"希望你能在语文在科目上创造出属于你的辉煌!"我想,这——也是我那时,包括现在,那么多科目中,对语文情有独钟的原因吧……
小学是无忧无虑的,而美好的时光总是短暂在六年级时,在我们12个好朋友的心中,都有一个除了我们,谁也不能说的秘密.(当然,现在也不能说~)不过,也因此扯出了一段有老师,有我们,有在小学记忆中不能忘却的美好回忆!那时,每到双休日,我们12个人都不可以乱跑,因为我们都有一个重要的"约会",到底是什么如此大的吸引力?呵呵,和祝老师的约会!祝老师嘛,是一个很开朗的老师,每个星期都会抽时间出来陪我"疯玩",至于怎么玩吧?大概也只有我们这12个女孩子才知道…… 一年如一日,老师坚持下来了,我们也坚持下来了,亲爱的祝老师!当我长大一些,知道了繁忙为何物时,我才深深地知道老师在默默无声中给我的是一份情深似海的付出 ……在我清楚地意识到那是一份影响我一生的付出时,已经是中学生,已经换了一个学校了,我没来得及说声谢谢,我知道,现在我回报老师的唯一方法是尽力完善自我表现了!
在中学这已经过完的一个学期中,也经历了很多老师,经历了很多老师的关爱…… 我知道,在我以后的人生旅途中,还会遇到很多很多的老师,在这里,只能说一声感谢了!
我常凝望苍穹,常寄语星空现在,站在九月十日,这个属于你的节日的星空下,眺望苍穹中圆圆的明月,伴着一串串思念,伴着一份份感谢,划过心头的,总你们啊,亲爱的老师!
这个特别的日子——教师节,请允许我们向您致敬!