六年了,六年啊。我在我亲爱的母校——五指山市第一小学,度过了整整六年。在这里,我认识了我最亲的人;在这里,我认识了一群辛勤的园丁;在这里,我认识了所有关心我,爱我的人!
——题记
七月的季节是花的海洋,是芬芳的香味穿透思念的季节。
七月的季节是果实的海洋,是金色的田园带给人们丰收的季节。
七月的季节是个悲伤的季节,是一滴一滴的眼泪,流下遗憾的季节……
五指山市第一小学,一个多么响亮的名字?五指山市第一小学,一个多么熟悉的名字?她,让我懂得了如何做人;她让我懂得了如何克服困难;她,让我学会了什么是思念,什么叫做爱!
依然记得我们那个悠然的大门,庄严而肃穆。左边,印着“五指山市第一小学”这8个响亮的大字。进入校园,一颗棵芒果树会首先欢迎你,它担任着“迎宾先生(小姐)”的神圣使命。它仿佛就像我们的守卫兵,一年四季,没日没夜地守卫着我们美丽的校园……
依然记得那栋高高大大的教学楼,名字虽然已经淡忘,但是它给我的印象却是不可磨灭的。每天,我都会来到这栋大楼一楼大队部,这里,有一群我最熟悉的人,有几位我最熟悉的老师!那些桌椅与我整天相见,仿佛也成为了我的好朋友。
依然记得那一群充满活力、充满好奇、充满希冀的同学们。他们是祖国的新一代,他们是祖国未来的接班人,他们是光荣的少先队员!同时,他们也背上了神圣的使命——为母校争光,为母校喝彩,为母校做出微薄的贡献!
依然记得那一群充满爱心、充满责任感的老师们。他们兢兢业业地负责着校领导交代的每一件事,毫不马虎。他们是辛勤的园丁,他们是勤劳的象征,他们是身上散发的光彩的人民教师!同时,他们也背上了神圣的使命——辛勤地培养花朵、为人师表,为争做一名尽职的人民教师而默默努力着!
明天,我就将离开五指山市,踏上我的初中生活了。但是我依然无法忘记这群可爱的同学,这群负责的老师。心中的感受,是无法比拟的。我想,那一棵棵玫瑰,也就代表着我的心,越开越浓!即使玫瑰枯萎死去,我对母校的那朵花,还是会坚韧不拔地开下去,最灿烂的一面,仍然会开放!
五指山市第一小学,你是我心中无法抹去的印记,你是我心中无法失去的记忆,你是我心中无法忘怀的“母亲”!
伟大的“母爱”,伟大的“园丁”,感谢你们!Thank you!