不久前我发表了一篇“又逢仲秋思明月”VAMPIRE13姐姐的提示:“过度包装,也是我们应该考虑的问题了”为此,我就写了这篇作文,不知如何,敬请大家点评。
于是,我选出了两盒最独特的月饼,一盒是硬纸盒的,盒面上印着一副月宫图,广寒宫是烫金的,嫦娥抱着玉兔就在广寒宫前翩翩起舞,另一盒是方形铁皮箱的,箱子上的图案是模压成凹凸形的,主题是李白的《思乡》,整个箱子是清一色的烫金,给人的感觉就是一只黄金打造的百宝箱。
我叫来了妈妈,先从硬纸盒开始下手。我们小心翼翼地打开了纸盒,嗨,还有一只小一点的盒子;我们打开第二只盒子,哇塞,又是一只小一点的盒子;我们打开第三只盒子,哎哟,我的妈哎,还有一只更小一点的盒子。我们接着打开,接着打开,打开,打开,打开,打开······哦,打开几只了?什么?你没帮我数?馋猫,就知道等吃,连数都不会数。反正我的半个房间是被这些空盒子堆满了。而且这些空盒子一只比一只印制的精美,只只都是绝伦绝美的工艺品,大有收藏价值。只怨房间太小,无法收藏。
终于,我们看到了一只有手表盒大小的盒子,其造型的精致简直让人吐血。此时,妈妈已经累摊在地板上了,我只好微微地闭上了双眼,在心中向老天默默地祈祷:“大慈大悲的老天哦,行行好,告诉我吧,月饼到底在哪里?但愿这是最后一只盒子吧。”祈祷之后,我的心反而跳的更快了,我用颤抖的双手慢慢地,慢慢地,慢慢地,慢慢地打开这只盒子。我不敢看,可是我看见了。天啊,好大的一只月饼啊。它的直径足足有,有,有,有一元钱硬币的直径那么大,其厚度也足有半厘米厚,而且造型是心型的。透明的饼皮下是红缨桃果酱的馅,在昏昏的灯光下闪射出血血的红光,你要不留心看,你还真以为是一颗跳动的心。只是那么小的心是谁的呢?或许就是嫦娥的吧?不然她为什么要偷偷地独自一人喝了仙药?害得自己身陷千古孤独呢?哦,是心眼儿太小的缘故吧。
看到了月饼,妈妈一下子来了精神,她一骨碌坐了起来,看了一眼月饼,然后,然后,然后,然后就望着我,我们就这样坐着两眼对望。我不知道此时的妈妈是在笑还是在哭,妈妈也不知道此时的我是在哭还是在笑。久久,久久,久久,久久,妈妈终于开口了:“妞妞,还要不要打开铁盒子?”
我,我,我,我无语。