传说,在一个村落里,人们过着贫苦的生活。有一个孩子早出晚归,靠着他那头老黄牛艰难的生活。有一天,县上的官员来这里收缴粮食,没有粮食的就用自家的家禽代替。马良的依靠就这样离开了他。日子一天天过去他那瘦小的身子都快被风刮倒了。一天夜里,一位神仙降临到他的茅草屋里,送了他一支神奇的画笔。
21世纪的我们,过着很美好,很幸福的生活。但是在同一片天空下生活的人们,有的因缺水而丧失了生命,那些人是无辜的。所以,我要用我的神笔,为他们画出一池塘永远用不完的水,让他们摆托最大的担忧。
如果我有一支神笔,我会把现在灭绝的动植物复活过来,使地球上重就有了生机。现在地球上有许多物种都灭绝了,唯一留在我们身边的也只是标本。我要召起每一个人对保护野生动植物的意识,停止捕杀野生动物。停止砍伐每一棵珍贵的树木。如果地球上还有一座荒山,我画在上面挥挥,满山都长满了高大,茂盛的树木,防止水土流失,滑坡,泥石流等一些危害极大的自然灾害。
如果我有一支神笔,我要把南极上空的破洞补起来。南极上空的破洞是因为人类向自然排放了大量二氧化碳,不但会使地球上层大气的臭氧层破洞,还会使地球的温度日益升高,使两极的冰川融化,海平面上升,一些岛屿国就要面临危机。
有了这支神笔,我就成为世界上最伟大的创造师,哪里缺什么我就画什么。首先要解决的还是环境问题。因为环境问题是当今每个国家讨论最激烈的话题。我应当为全球人类做点贡献。