有首歌唱的好:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”是啊,妈妈对孩子的爱是最伟大,无私的,妈妈每时每刻都在关爱我们。
母 爱
当我来到妈妈上班的地方时,豆大汗珠一会儿就像:“下雨”一样浸透了我的脊背,嘴里不停地嘀咕:“妈妈,我都快热死了,都怪你,把我带到这个鬼地方”。还不停的用手扇风。好不容易我找到一棵树叶茂盛的大树,就坐下来乘凉。这时候,妈妈匆匆忙忙的跑来了,手里还拿着一根融化了一点点的冰棍,喘息未定的说:“这是别人给我吃的,我不热,你吃吧!可别中暑了”。说着,就把一根冰棍塞给了我,这时,我突然发现妈妈的黑发已有了几丝白发,那苍白已在不漂亮的的脸上爬满了皱纹,风风雨雨使她那白嫩的双手变得很粗糙。
看到这一切,我的泪水情不自禁得夺眶而出,觉得对不起妈妈,以前,总是说她扫地没出息,买不起这个那个,总是骂她,瞧不起她,这时才知道,最没出息的是我,期中考试好,就觉得自己很了不起,吵着妈妈要奖品。这时我才知道,妈妈是多伟大,挣钱多辛苦。当我吃着那根冰上棍时,心里就打翻了五味瓶,酸、甜、苦、辣样样都有,我一下把冰棍放到妈妈手上,哭着抱妈妈……
当我抬头看着妈妈时候,豆大的汗珠像“下雨”一样的浸透了妈妈的衣裳。妈妈,还对我说她不热,想到这里,我的眼圈红红的,那惭疚泪水再次情不自禁的夺眶而出。我想以后一定要努力学习,天天向上。用优异的成绩来报答妈妈,这将会胜过一千、一万根冰棍!