正应了那句教育孩子的至理名言:“自己能做的事自己做。”别老想着让人家来帮你解决困难,有时困难是用另一种放弃就可以轻松解决了的。这个社会,别老想着啥事都称心,有事没事别找事,对不?
接下来的等待是漫长的,连催几通电话,总有详细的询问,每一次都要从用户名开始询问,到空调名称、购买时间地点、维修情况等查实,再核准有关人员,然后向相关人员询问,再亲切地告诉你大概还需等上一个星期,其间电话总耗时都在十五分钟左右。气急,想投诉,但又找不到正当理由,人家的服务也算是尽心尽责了,你每次打电话人家都是“有问必答”。在等了近一个月后,有“老师傅”来了,装上了,试了一下,会动了,想想总算出风口的页子能动弹了。签了名,人家走了。回来再一试,发现还是卡住,贤内说,看上去像是没有换壳嘛,果真如此,上面的锉痕历历在目,清晰可人。生气,又打开试。忽发现里面的风并不制冷。于是研究摇控板,结果显示,任何手段都不能使其出冷风,连长达十分钟时间的等待也没有出来冷风,这样反复开关机达十余次,终于受不了而重拨电话求修,这次的要求降到只要修到出来冷风即可。
这回大概是师傅的师傅来了,此人一到,马上发现症结,原来是外机的一颗筏钮没打开,一开,冷风就立马出来了。庆幸之余,想到冷风还是来了也就罢了。至于扇页仍旧卡住,每次开空调,总要人工垫上东西去挖开两片扇页使其出风,待其运动张开后,再定住风页。如此一来,每次开机便多一道工序。
一年以后,觉得是个旧机了,想想风页卡住主要是两片东西互相牵扯的缘故,于是干脆就去掉一片,结果开机时还有一片扇页总是运行自如,再无障碍。只是那黑糊糊的洞,像是没有填满的口子,吸纳进去的大概还有各种灰尘。想到如此简单就可解决问题,何不在买来之后直接自己解决更好?也就用不着如此费心费神费时费钱了。
新买的电脑出现DVD播放时色彩缺陷,问之,系统问题,结果,被亲自上门服务的服务人员提走维修去了。修好后的电脑是重装了系统的电脑,使用起来果然没有了先前的毛病。
半年后,电脑系统在自动升级时发现一提示,说此系统可能为盗版系统,每次开机都要提醒你“你可能是盗版软件的受害者”,虽然语言委婉,但听来不舒服。这时方知自己又被人涮了。一气之下,系统还原,又禁止电脑系统在线升级。这样用起来倒也舒服。
正应了那句教育孩子的至理名言:“自己能做的事自己做。”别老想着让人家来帮你解决困难,有时困难是用另一种放弃就可以轻松解决了的。这个社会,别老想着啥事都称心,有事没事别找事,对不?
(时2007-07-11)