蓝盈分明看到许圣皓的脸色越变越严肃,越变越复杂,这到底是怎么啦?蓝盈的心情一直随着许圣皓紧张着,担心着……终于,许圣皓挂上了手机。她看到他的眼神迷茫了,带着一丝以前从来没有过的忧伤。
他已经走进了我的生活,我们能彼此了解,有个知心朋友真得很好,可是难道一切刚刚开始,就要结束了吗?
——蓝盈
我从来不去奢求我没有的东西,有的时候,握在手心里的东西才是最珍贵,最好的……我知道,只要她在,我就什么都不怕了。
——许圣皓
许圣皓看着天真、纯洁的蓝盈,有一种无法言表的感觉。其实,他只要这样看着她,看着他能够快乐,这也就足够了。正在这个时候,一阵悦耳的音乐从许圣皓的口袋里飘了出来,原来是许圣皓的手机响了。
许圣皓利落地从口袋里抽出手机,接听了起来。蓝盈分明看到许圣皓的脸色越变越严肃,越变越复杂,这到底是怎么啦?蓝盈的心情一直随着许圣皓紧张着,担心着……终于,许圣皓挂上了手机。她看到他的眼神迷茫了,带着一丝以前从来没有过的忧伤。
“小盈,我们会分开吗?”许圣皓忧郁地环视了一下周围,用复杂的眼神望了一眼蓝盈,悠悠地说到。
“皓,我们为什么要分开呢?根本就不可能嘛,你就不要乱想了!对了哦,刚才是谁打来的电话,说了些什么?”蓝盈一点儿也不吃惊许圣皓竟然会叫她小盈,虽然他们相处的时间还不是很长,可是他们之间却彼此比谁都了解。蓝盈并不反对他这样叫她,她觉得挺好的,也只是叫他“皓”。
“刚刚的电话是我妈妈打来的。如果我说,如果我说——我妈妈让我下个星期就去国外生活呢?”许圣皓的目光越来越暗淡。
“什么?你要离开这里,离开我们?不,这不是真的……为什么,你告诉我为什么啊!”蓝盈愣住了,她很伤心,也很不理解。
“对不起,小盈,我对不起你!”许圣皓也只能这么说了。
“对不起?你以为说对不起就有用了?你根本就不懂得去争取!为什么你们都只会做家人身边温顺的小羊呢?”蓝盈就是这样一个带着一股傲气的女孩儿,她知道,如果是她的话,她一定会反抗的。不能说蓝盈太叛逆了,其实有很多事,都是需要我们努力去争取的,大人们的话也不能全都服从。
“我……”一时之间,许圣皓竟不知道说什么好了。