从前,有一只狐狸作梦都想钻进葡萄园去,一饱口福。
今天,这只饿了三天的狐狸突然发现一个葡萄园,兴奋不已。它在旁边转了转,居然发现一个洞口,它想:真是天助我也呀!
这只狐狸便使劲往里面钻,可是却怎么也钻不进去。这时,狐狸的肚子“咕咕”响了起来。它便在附近找了个大石头座了下来,静静地思考着许多方法。它想到了一个方法就试一个方法,但是它试了多少次,就失败多少次。狐狸快要放弃了。这时,它想出来了一个好办法:先把脚伸进去,再满满地把身子和头伸进去,因为户口已经饿了很久了,所以身子很瘦,就如愿以偿的进了葡萄园。
进了葡萄园,只见一个个晶莹透亮的又大又紫的葡萄,馋得狐狸口水直流三尺。它就跳了起来想吃葡萄,它居然弄到能到葡萄了。于是就狼吞虎咽地吃饱了,还打了个饱嗝。
它想家人了,想摘点葡萄给孩子和妻子吃,然后就想钻出洞口,可是它太胖了怎么也出不去,就哇哇大哭了起来。
无论它怎么哭都没人答应它。突然狐狸不哭了,便大喊:“救命啊!救命啊!”狐狸脚破了嗓子都没有人回应。狐狸犯愁了,想:都怪我不好,吃了那么多的葡萄,这下好了,出不去了,怪谁呢?还不是怪我自己吗?
夕阳渐渐西沉,晚霞映红了天空,也映红了葡萄园。狐狸座再大石头上冥思苦想,左思右想就是想不出什么办法来。突然,它觉得自己好像变轻了,就再这时,它的肚子又“咕咕”地叫了起来。狐狸明智地想了想:如果我在这大吃一顿就出不去;如果不吃就会饿着肚子出去。怎么办呢?狐狸犯愁了。它果断地做出了选择:饿着肚子出去。它就这样出去了。
如果我是这只狐狸就先把葡萄运出去,自己再出去,两全其美啊!
如果你是贪得无厌的人,就不会有好下场!