逍遥叹了口气,蹲下来,强装微笑,温柔地对忆如说:”乖忆如,你想不想妈妈呀?”
”逍遥,人死不能复生,你这又是何苦呢逍遥?”罗刹鬼婆心痛地望着这个昔日调皮的毛猴儿,无奈地摇了摇头.
”罗刹鬼婆,请你一定照顾好忆如,3年之内,我一定回来接她”逍遥
说.
”唉...”
忆如天真地望着爸爸:”爹,你要到哪里去呀为什么不带忆如呢?”说着,忆如撒娇地拉了拉逍遥的手:”让忆如也去嘛!忆如也要去哦!”
逍遥叹了口气,蹲下来,强装微笑,温柔地对忆如说:”乖忆如,你想不想妈妈呀?”
”恩”忆如乖乖地点了点头.
”那,宝贝想不想见到妈妈呀?”逍遥继续笑着问女儿.
”当然啊!”忆如明亮的眼睛中闪烁着如水般清澈而纯洁的希望.
”这就对了”逍遥点了点头,”爹去找娘,带上忆如不方便的忆如若是想早日见到娘亲的话,那就要乖乖地待在家里,乖乖地听罗刹鬼婆的话,这样,爹就可以早点找到娘亲〕,带娘亲回来接忆如哦!”
”可是,爹....”忆如似乎还不愿意.
此时,逍遥的耳边似乎想起了猛中那个声音:逍遥哥哥,希望你把我们的孩子照顾好,我永远都会爱着你,我会在天边注视着你.........
把我们的孩子照顾好...这可是灵儿的话
逍遥微低着头 ,思索着......
“逍遥,怎么啦?”罗刹鬼婆拉着忆如的小手,上前问道。
逍遥抬起头,叹了一口气说:“嫂嫂,我要把忆如带上去找灵儿”
"噢 !!好棒好棒哦!!爹要带忆如去找娘亲咯!!耶!”忆如挣开了罗刹鬼婆的手,开心地跳着欢呼起来。
“哎,这毛猴儿,怎么突然就改主意了呢?”罗刹鬼婆奇怪地问道。
可逍遥和忆如两个一声没吭,就手拉着手,蹦跳着,欢呼着出门了。只听传来逍遥的“保重”和忆如的“拜拜咯”。。
罗刹鬼婆站在那里,望着两人远去的背影,在心底默默说:“珍重了,罗刹鬼婆还在这里等你们带着灵儿姑娘回来。。。。”
夕阳西下,映着两人越来越模糊的背影,忽然感觉,好不凄凉。。。。。