有人说过,有了电话=没有了距离;现在,我说,距离太远了怎么办?
————题记
半夜突然醒了,感觉心好痛,左手拿着电话,右手放在脸上,也不知为什么,左手是暖的,右手却湿了。
莫霏,你再帮我一次,看我一次,告诉我该怎么面对一切,面对没有人接听的电话?
春天真的来了,冬天的冽风可怜诎走了,它走的时候还告诉我,春真的很好,比我好,忘掉我……
莫霏,我最好的朋友,如果我和她一样,那么她将是我一辈子最好的朋友。恒,一个和我相处了很多年的男生,他好优秀,和他比,我就是一个冒牌的灰姑娘。
初次见到恒的时候,还是在初一分班考试的时候,他坐我旁边,我稍一偏头就可以看见他。至今我还不知道为什么在那时候偷偷的喜欢上了他。
我告诉了莫霏,莫霏说,哎,我们还是孩子。
也不知道为什么那么巧,我,莫霏,还有那个男生,我们三个巧合的到了一个班,而那个男生也巧合的成了我的同桌,也是那时,我才知道他叫恒。
我听了莫霏的话,隐藏了我微妙的心境,伪装了我自己,后来我们恒成了好朋友,再后来,我们考上了同一所高中。最后,我们约定这样一直到老。
我明白了初中的青涩,那是那么的幼稚,是那么的无知,应验了莫霏的那句话——我们还是孩子。
但我还那么一如既往的喜欢恒,只是16岁了,换了一种方式,莫霏又说,那是属于朋友的。
高二了,莫霏她爸妈终于还是离婚了,她要到上海。
冬天就是很冷。我和恒站在莫霏对面。
可以不走吗?我们说好一起的。恒说。
我…好害怕…我好冷...莫霏说着腿就支撑不住了,蹲在地上把头埋在膝盖里哭。
是啊,莫霏没有了我们陪她走下去,她会孤单的;莫霏没有了我们在她身边,她哭的发抖也没有人在乎她。
莫霏真的注定了寂寞的命运吗?
她最终还是去了上海,此后我们就更频繁的用电话了。
电话左边,是我和恒,右边,是莫霏。左边,两个周围一群人的17岁,右边,一个周围是黑暗的17岁。
莫霏在18岁生日时,和我们说她过的很好,很快乐。
我好担心,心也好痛,我知道恒也一样。
莫霏,你不需要掩盖你的痛,你这样,我好想哭。我在心里流着比海水还苦的泪,又不敢说出口。
莫霏在电话里说,过了18岁,她就可以回来了,她就来看我们,看看她一生唯一在生命上划下痕迹的人。
我们说,莫霏,生日快乐,等你回来我们再继续履行那个约定,我们就这样一直到老。
电话那头有点杂音。
莫霏,你怎么哭了?恒问。
我…我太感动了,你们答应我一件事好吗?莫霏似乎在求我们。
说吧。恒开口了。
永远……不过这件事你们一定答应不要忘了…….
……
那次,是我最后一次听见莫霏的声音了,她18岁生日的晚上自杀了。
那天晚上我没有哭。
也是那天晚上,恒出车祸了,医院急救室的灯亮了很久……
恒也离开了.
夜里,我好想恒,坐在床上拨莫霏的电话,可是老没有人接听,我急了,说,莫霏,你接啊,我们还有一个约定啊!终于,我还是哭了。
右手湿湿的,左手不小心按到了一个录音,莫霏18岁生日时说的最后一句话:
以后,我们不管谁先死我们都不可以哭,也不可以想……
莫霏,我做不到怎么办?
后记: 仰望,脸上有道最清晰的泪痕,那是为了映衬最模糊的故事,况且我不会用空气来写我的小说。