你说你讨厌左手,喜欢右手。因为左手娇生惯养,还是右手好,可以吃苦,整天要在家长、老师的监督下写永远也写不完的作业,你觉得右手可怜,所以每次打吊针都拿左手开刀。
自从你那次患感冒后,我记录了下,以后每年至少患感冒两次,每次总是长达一个月,因此很多时候你的口袋里都带有大沓面巾纸,一天要用五包。你手上的血管被那帮可恶的护士们扎了一次又一次的针。你说你讨厌左手,喜欢右手。因为左手娇生惯养,还是右手好,可以吃苦,整天要在家长、老师的监督下写永远也写不完的作业,你觉得右手可怜,所以每次打吊针都拿左手开刀。最令我为你和左手感到可怜的是8岁那年的儿童节,你又被妈妈强行拉去打吊针,刚好碰上一个来实习的护士,因为你天生好动,扎针的时候扎错了位置,你失声痛哭,又不小心把吊瓶架扳倒在地,这时手上裂开一道两厘米的口子。幸好现在伤痕和别处看起来没什么区别,此乃不幸中之大幸。
你最讨厌穿裙子,因为它影响你满世界乱窜,尤其是摘熊姥姥门前的芒果。“熊姥姥”是你给老婆婆安的,因为有一次你去摘芒果时被她发现,她告诉了爸爸妈妈,你一直怀恨在心。于是你告诉小伙伴们她就是熊姥姥,吃了她卖的糖炒栗子就会驾鹤西去,结果小伙伴们都不敢买她的糖炒栗子。其实当你看到她的生意冷清时,也曾心生怜意,只是碍于面子,不肯澄清事实。现在我要告诉你,“熊姥姥”已离开了这个世界,或许在那个我们看不到的地方她还在卖糖炒栗子,可是因为面子,你在这辈子永远也吃不到了。
离开的还有邻居家的小妹妹。你和她有一个约定,把两个人的宝贝集中起来放进两个百宝箱。一个是装吃的,由你保管;另一个是装玩的,由她保管。六一儿童节那天你把吃的拿出来和她一起享用,完后担心家长发现,把箱子放进一个你自认为神仙也找不到的地方。因为你们觉得箱子里的东西很珍贵,舍不得吃,就一直没拿出来。而当你想拿出来时,却找不到了,你以为那个六一儿童节过后没把箱子带回去,而放在了小妹妹的家里,于是你去找她要。不管怎么说你就是不相信,她哭了,你生气了,说了句你永远感到后悔的话:“我再也不想见到你!”果真,你再也没有去找她玩。其实你已经原谅她了,还是面子的原因。后来,她搬家了,你以为她不理你,把所有的心伤都用学习来掩盖。你再也没有见到她,而今天,她的父亲回来了,我上前去问她去哪儿了,只见他的眼睛变得黯淡,沉默了好久才告诉我:“她走了。”
我想,你的眼眶里已经装满泪珠了吧?可你在别人看来是个坚强的孩子,你永远也不会把自己脆弱的一面让别人看到。但是,想哭就哭出来吧,这样也好受些。
祝你快快乐乐,健康成长!