今天,天空阴沉沉的,一位老奶奶略微有些驼背,胖胖的身躯,费力地拄着拐杖艰难地行走。她抓紧拐杖,踉踉跄跄地向前快步走着,大概着急去医院看病吧?
突然,老奶奶双脚一滑摔到了,手里的拐杖脱手而出落到了一边。老奶奶的身体紧紧地贴在地上,浑身发抖,紧闭着双眼,痛苦地呻吟着,看来老奶奶帅的不轻啊!老奶奶艰难地伸出左手,费力地向前摸索着拐杖,可是她一次又一次的失败了。
一会儿周围围上了很多的人,有两位40多岁的阿姨正好买了菜路过这里,急忙跑上前去,想看个究竟,她们两挨在一起,小声议论着。其中一个阿姨叹了一口气说;“这位老奶奶真可怜。”另外一个阿姨同情地说:“是呀!真可怜!”有一位老板模样的叔叔夹着公文包,从边上飞快地溜去了,好像生怕把他连累了。几位叔叔手背在后面在那里走来走去,好像不关他们的事,他们那若无其事的样子真让人生气。一位老爷爷远远低站在人群后面,他头发都掉光了,看来年龄不小呀!他不由地摇了摇头,叹了一口气说:“老人的日子不好过啊!”这时有几个少先队员跑了过来,他们看了看场面,毫不犹豫地上前去,有的拨打120急救电话,有的把老奶奶扶起来,不一会儿,救护车来了,把老奶奶送进了医院。
少先队员胸前的红领巾像跳动的火苗,照亮每一个人的心。