在很多学生的记忆中,有许多许多的老师。在这些老师中,一定会有让这个学生觉得很特别的老师,对这个老师很难忘的。
我的老师,是一个很漂亮的老师。她不但美而且善解人意,我最喜欢老师的一个特点就是善于启发我们。每次老师让我们写作文,老师都会事先给我们讲作文的内容,告诉我们作文的条件是什么。一次,同学们的作文写得越来越好,而且同学们也越来越喜欢老师。可是,不管我们作文写得越来越好,可是我们的成绩还是不好。尽管这样,老师都不会像其他老师一样,成绩不好就骂我们。但是老师不但没有骂我们,而且告诉我们,失败乃成功之母这个道理,叫我们加加油。
老师上课特别有一套,老师教新课的前晚就叫我们先去预习。隔天,老师教新课的时候就叫几个同学到黑板上写新课的生字包括拼言也要写上去,如果写错太多,证明没有预习,就要罚写,不过老师说如果有的同学忘了去查,可以上课前找同学们写。老师叫我们齐读课文,如果读不好,又证明我们没有去读课文。还叫我们在预习的过程中多理解课文。还有,老师还会在下面巡视,看到没有预习的同学,可就惨了。尽管被老师罚,但是同学们依然很喜欢老师。
这个老师,是我脑海中最好的老师,最特别的老师,也是最难忘的老师。当然,我也不想忘了这个老师。