在人生的道路上总会有一些收获,有人收获了小心翼翼,有人收获了知识,而我收获了坚持不懈。
记得那天,我在门前的花坛里看见了一只蜗牛,它正在慢慢地爬上枝头,可是突然一阵风把蜗牛吹了下来,我在想:这只蜗牛一定不会再爬了。可是事情却超过了我的想象,那只蜗牛竟然东山再起,继续爬。我想帮它一把,可是我把它抓起来后它居然害怕地缩到了壳里,我把它放上去之后它又自动掉了下去,我心里骂道:这个胆小鬼,我让你上去还不上去,真讨厌。正当我认为那只蜗牛不会再爬的时候,它却又一次爬了上去。此时我不想看了,我便回去了。
下午我在思考,那只蜗牛是不是半途而废了,可是当我过去的时候,蜗牛还在向上爬,蜗牛的意志太坚强了,正当我在这样想时又吹了一阵风,我在想蜗牛一定会被吹下去。可是我又想错了,它顽强地抓着那个枝头,头缩进壳里,无论多大风似乎都不能将它吹动半分,风过了之后它又爬了。真是一只打不死的小强。
它在慢慢地爬着,此时我好奇它为什么坚持不懈地爬那么久,原来春天树上都抽出了小嫩芽,蜗牛一定是想吃树上的嫩芽才爬的。只见那只蜗牛,见枝头正在眼前,似乎十分高兴,它便把速度加快了(虽然快不了多少),过了很久,它终于到了枝头上,它爬到了叶子上享受着成功的果实。这只蜗牛,它如果在艰苦的环境下一定是那个最终的赢家。
人生总会遇到很多困难,只有面对困难迎难而上,才会成为一个真正的成功者,就像那一只蜗牛,只有经过很多次的失败,才能迎来成功。