我的爱好是下跳棋。
每天晚上,我都要和家里人下上几回,然后才去写作业。可是他们总是下不过我,我觉的很没意思,便以为自己是世界上最会下棋的人。
有一天晚上,我放学回到家,把书包一放,拿着跳棋就去找我们院里下跳棋的那个老爷爷下棋。我找了半天才找到了他,并跟他说:“老爷爷你愿意和我下棋吗?老爷爷想了一会,说:“好吧!不过输了可不许难过呀?”我用满不在乎的口气说:“放心吧!我绝对不能让你赢我的。”说着就把棋盘和棋子都摆在桌子上,只见老爷爷“刷刷”两下,说把棋子摆好了,而我还在一个一个的摆呢!
开始的时候我赢了老爷爷两局便想:“这个老爷爷技术也不高呀!”可是在剩下的三局里,我却一直都没赢他,这是为什么?难道前两局老爷爷是让着我?我怀着疑问问老爷爷,可他就是不告诉我。
直到现在我才明白老爷爷的意思,山外有山,天外有天。