每天晚上,我都会定时收看新闻,我希望看到海啸调查情况,希望他们的生活情况能有好转。每当看到那些灾民们抱着建筑物,渴望得到援助时,我就会十分悲伤,我真的无能为力啊!
不过,“一方有难,八方支援”,听说印度尼西亚遭到海啸的席卷,我们中国人民的人道主义在这个时候体现出来了,我们中国也积极帮助他们度过危难,捐献了衣物和部分财物,还在印度尼西亚安排了记者,一有情况立刻向中国大使馆汇报,我们的国家主席胡锦涛还与联合国秘书长安南商量如何帮助灾民重建家园,我也深受感动。地球一家人,就应该和睦相处,互相帮助!!
因为我们中国人民都是善良的,所以,在我们学校也举办了一次捐款活动,同学们都十分积极,纷纷向灾民捐献了自己平时的零花钱,有些同学还利用周六周日去街上卖报纸赚零花钱来捐献给那些需要帮助的人呢!还有的同学捐一份还不够,还要呼吁家人也来捐款,为此,校长主任都感动不已,我们也希望这些钱能送到印度尼西亚,给那些需要的人尽一些微薄之力!
地球一家人,就应该和睦互助,团结一致,一齐创造美好的生活,希望大家能多多关注那些灾民,和他们一起,共渡难关!!