情若满弦,爱似离箭。母亲啊,儿子永远都是您歇坐的小板凳,永远是暖暖的阳光梳理您的丝丝白发。当羊羔咩咩跪乳的时候,当燕子飞归巢穴的时候,当炊烟缭绕在村头的时候,我亲爱的母亲,儿子在远方给您祈福,给您歌颂,给您深情的问候。
母亲节,我为母亲捎去一声问候
每年5月的第二个星期日,母亲节。这是一个朴素的节日,我们用鲜花诉说,诉说我们对母亲的感谢;这是一个欢乐的节日,我们用拥抱表达,表达我们与母亲的血肉相连……今天,在这伟大的节日到来时,应该去做点什么,回报一下伟大的母亲。
掩卷沉思,十分惭愧,虚度这么多年华,回首往事,我何曾为母亲做过点什么?好像连芝麻大的事都不曾为母亲做过?于是,任由往事一遍一遍在脑海中放映,想从中提取曾为母亲做过点什么?哪怕一丁点儿也好,可是我都失望了。是啊,尘世的忙碌,往往迷失了我们的心,把那些微小的细节都忽略了,只是不停地从母亲那里索取,却不曾想过回报她们。为何只有在这特殊的日子,才会想起母亲的点点滴滴,是不是要等到失去时,才会去珍惜,想到这儿,我不禁头涔涔。我不想让“子欲养而亲不在”这样的悲剧上演,今天我要提起笔,为远方的母亲捎去一声问候:母亲,你辛苦了!歇一歇吧!别累坏身子!
母亲曾记得吗?当我取得好成绩时,您是那么欣慰;当我遇到挫折时,是您用坚强鼓舞我;当我做错事时,您是那么不留情的责打。那时,我是多么恨您……可现在,我明白了,打在儿身,痛在娘心。当您的儿子成长时,皱纹已爬上了您的额头,风霜衬得您更加苍老了。母亲记得您曾经教导我:孩子你要好好学习呀!不要像我们脸朝黄土,背朝天,终日在这红土地上劳作。母亲想起您的好,我这只稚嫩的笔,是用语言无法形容的,就像小草怎能报答得了阳光呢?
今天是您的节日,您的儿子却不能在身边,哪怕为您端杯水、捶捶背、洗洗脚,这样也好减去心头的丝丝愧疚。“儿行千里母担忧,母走千里儿不愁。”这句古语把母亲的无私、伟大形容得这般透彻。母亲啊,想起您劳碌的身影,想起您饱经风霜的脸庞,我不由潸然泪下……
情若满弦,爱似离箭。母亲啊,儿子永远都是您歇坐的小板凳,永远是暖暖的阳光梳理您的丝丝白发。当羊羔咩咩跪乳的时候,当燕子飞归巢穴的时候,当炊烟缭绕在村头的时候,我亲爱的母亲,儿子在远方给您祈福,给您歌颂,给您深情的问候。
母亲歇歇吧!别太累了……