时间过的真快,转眼间又是一年了!今天晚上是今年的最后一夜了,还真有点留恋去年那美好的有趣时光。今晚是除夕夜,虽然要告别2013年了,但是今晚也是最快乐的一天了!
我心想我又不好意思和爸爸说,我又想到一个办法!我要用行动做给爸爸看!我说好美的烟花啊!好漂亮啊!爸爸也看到了。
看着这些美丽的烟花,我心动了,看了看爸爸,爸爸看看我,明白了我的意思。爽快地说:“走!买烟花去!”我高兴极了,蹦蹦跳跳来到小店,买了好几种烟花:“坦克”、“小黄蜂”、“蝙蝠”、“飞环争艳”、“小火箭”……应有尽有。
回到家后,我掏出打火机,我递给他一个“坦克”。我点燃引线,慌忙把“坦克”从手中扔了出去,结果把“坦克”扔反了,烟花转不起来,不好看。可惜呀!爸爸见 我技术不行,掏出打火机 ,在我手中 拿过“飞环争艳”,把他放在地上,点燃线,就跑开了,过了几秒钟,只听“吱”的一声响,“飞环争艳”像陀螺似的飞快转了起来,边儿还有一个青绿色的光圈,四周尘土飞扬起来。过了一会儿,“飞环争艳”停了下来……我们一家人沉浸在喜悦之中。
午夜十二时左右,爆竹声更是此起彼伏,漫天的烟火把夜空都映红了,令人目不暇接。这个除夕夜可真是烟火的海洋,欢乐的世界。
12点整人们纷纷点燃爆竹一起在新年里许下美好的愿望,大家在新年的第一天开始迎接财神爷到自己家了,希望在新的一年里财源滚滚,福星高照。而我希望在新的一年里学习得到很大的进步!