正因为有了这些令人感动的故事,才让我们感受到温暖,才让世界变得更加美好!
在我的“记忆库”里,收藏了一个又一个的感动故事,它们就像一颗颗宝石,闪耀着各自的光芒。感动我的并不是金钱,也不是名利,更不是贵重的礼物,而是世间点点滴滴的真情。
一天早晨,语文老师让我们抄写生字。我刚要拿出铅笔盒,可就是没看到它的踪影,我把书包翻了一遍又一遍,突然,一个念头涌了出来:我的铅笔盒没带!顿时,我脸色煞白、心急如焚。同桌彭文歆看见了我的表情,好奇地问:“你怎么啦,这么急?”“我没带铅笔盒。”我着急地回答。“原来是这样啊,”彭文歆豪爽地说,“我借给你吧!”在那一瞬间,我觉得有一股特殊的温暖洋溢在心里,恰似一朵充满友谊的爱心之花在我们的心头怒放!
亲人情
夏日的一天,外面乌云密布,不一会儿就下起了倾盆大雨,众多的雨珠在天地间形成了一道巨大的珠帘。“叮铃铃……”放学了,我正愁眉不展地站在教室门口,突然看到一个熟悉的身影,原来是爸爸来接我了。爸爸撑起一把蓝色的雨伞,搂着我走进了雨中。虽然雨很大,但雨珠并没有打湿我的衣服。回家后,我往爸爸身上一看,发现他的半边身体已经全部湿透,我的眼泪不禁夺眶而出。
社会情
在一个风和日丽的日子,我和妈妈在公园里散步,空气中弥漫着一股清新的味道。一位刚健身完的老奶奶兴冲冲地走着,在她前面的不远处,静静地躺着一根香蕉皮。眼看老奶奶就要踩到了,而我又离得太远,刚想大叫一声,忽然看到一个大哥哥一个箭步冲动老奶奶面前,以迅雷不及掩耳之势捡起了地上的香蕉皮,扔进了垃圾桶。我悬着的心终于落了下来。
另外还有老师的关怀备至,人们的无私帮助,虽然只是点点滴滴不起眼的小事,却让我感动万分。
正因为有了这些令人感动的故事,才让我们感受到温暖,才让世界变得更加美好!